鶴金社中のホームページ

WWW を検索 http://www.tsurukin.co.jpを検索
イベント企画へ
 ●イベントプランニング
プロモーションイベントへ
 ●プロモーションイベント
会場・施行へ
 ●会場・施行
食のイベントへ
 ●食のイベント
 ●世界の屋台
 ●料理教室
 ●フードオブジェ
 ●大鍋料理
 ●調理機材レンタル
セレモニーへ
 ●セレモニー
パーティーへ
 ●パーティ
レンタル機材へ
 ●調理機材レンタル
カーイベントへ
 ●キッチンカー専用ページ
 ●レンタル
 ●プロモーション
 ●ラッピング
 ●車両製作
ゲーム、縁日、遊具へ
 ●縁日
 ●遊具
 ●カーニバルゲーム
 ●ゲーム機レンタル
芸能アトラクション
 ●クラウン・ジャグラー
 ●マジシャン
 ●和芸
 ●バラエティーショー
 ●音楽/民族芸能
 ●キャラクターショー
 ●タレント/MC
 ●似顔絵
 ●スポーツ
カルチャー、セミナーへ
 ●カルチャー/セミナー
動物、昆虫へ
 ●動物
 ●昆虫
特殊車両制作へ
 ●特殊車両オーダーメイド
パッケージイベント
 ●パッケージイベント
イベント機材販売
 ●イベント機材販売

 【鶴金社中の”世界の屋台料理メニュー”】 〜アジア中南米などの料理です〜

●現在20ヵ国以上のメニューをご提供しています。さらに新しいメニューも開発中!!どの料理も本格的!イベントに欠かせないフードサービスの目玉です。サンプル画像クリックで拡大写真をご覧ください。

アジア・中南米・豪州・アフリカ編
国名 サンプル メニュー 解説
インド カリー&
ナン
本格的インドカリー&ふっくらおいしいナンのセット。スパイシーなカリーとほんのり甘いナンのハーモニーをお楽しみに。
サモサ インドのスナック・フード。カレー風味のスパイシーなインド風春巻き。
タンドリー
チキン
インドに古くから伝わる土釜【タンドール】で焼いて作られたのが語源。ヨーグルトとカレー粉に漬け込んでじっくり焼き上げます。
インドネシア
マレーシア
サテー・
アヤム
アヤムとは鶏肉の事。インドネシア流焼き鳥、ピーナッツペーストで作った甘めのソースを添えて。
ミーゴレン インドネシア料理でポピュラーな食べ物。独特な香辛料を使ったスパイシーな焼きそば。ミーは、麺。ゴレンは、炒めると言う意味。
ナシゴレン マレーシアでは、お馴染みのチャーハン。ナシは、ご飯。ゴレンは、炒めるの意味。
ロティー 朝食やおやつに食べられている屋台メニュー。カリーとの相性もピッタリ!写真は、ツナ&オニオン。
サウジアラビア ピタパン 中近東で食べられている中が空洞になっているパンのことです。お好みの具材をサンドしてみては?写真は、ハム&レタスです。
タイ ガイヤーン タイ風焼き鳥。じっくりナンプラーベースのタレに漬け込んで風味豊かに焼き上げます。
クエティオ
ルクチン
お米で出来た麺、クエティオのラーメン。お肉や魚などで出来た団子ルクチンを乗せてます。スープは鶏がら使用のアッサリ塩味。
ゲン
キョウワン
青唐辛子とココナッツミルクで出来たスパイシーなカレー。辛さと甘さが絶妙なバランスです。辛さが癖になりますよ。
トート
マンプラー
タイ風さつま揚げ。バイマクルの香りが新鮮です。ナンプラーベースの辛いタレやスィートチリで食べるのがタイ流!
トムヤムクン 世界の3大スープのひとつ!!タイ語でクンは海老の事、海老と香り豊かな香草とのハーモニー。酸味と辛さが癖になる料理です。
パッタイ 米麺クエティオで作った、タイ風焼きそば。タイの屋台では、お馴染みの一品!レモンをかけてどうぞ。
トルコ ドネルケバブ スパイスに漬けの薄切り肉を串に刺し焼き上げます。焼きながら切り落とした肉を野菜と一緒にピタパンでサンドします。
ドンドルマ アイスが伸び〜る。口どけがたまらないアイス。よく練り込んで!!伸びる秘訣です。
フィリピン ハロハロ フィリピンでハロハロとは、ごちゃまぜと言う意味。フルーツ・ナタデココいっぱいのフラッペです。
ベトナム ゴイクン ライスペーパーで海老・野菜を巻いたヘルシーな生春巻き。ヨクナムベースのたれを付けて食べます。
フォーガー お米で出来た麺、クエティオのラーメン。フォーガーのガーは、鶏の事。鶏肉入りのあっさりとした塩味ラーメン。
チェー
チュオイ
チェーとは、ベトナム風ぜんざいと言われています。タピオカココナッツミルクにバナナ・ナッツが入った、Hotスィーツ。
韓国 チヂミ ニラの入った韓国の海鮮お好み焼き。キムチを添えて。
トッポギ 韓国のお餅トックを甘辛いソースで炒め煮した食べ物です。韓国では、人気の屋台料理です。
プルコギ 韓国料理の中でも辛くないメニューの一つ。タレによく漬け込んだお肉を野菜と一緒に焼いて食べます。
台湾 ターミー麺 台湾の屋台でお馴染みのターミー麺。あっさり鶏がらスープのラーメンに、挽肉炒め・味付け卵・野菜など。人気のラーメンメニューです。
珍珠乃茶 ブラックタピオカが入ったジャスミンミルクティーを専用ストローで頂きます。『もちっ』とした食感をお楽しみ下さい。
中国 飲茶 写真は、ちまき・シュウマイ・海老餃子・桃饅頭。基本の4種。バリエーション豊富でご予算に応じてお好みの物も選べます。
エクアドル パタコン カルタバと言う青いバナナを揚げてつぶして又揚げてチップスにした熱帯エクアドルのスィーツ。
ブラジル シュラスコ 長い串に刺した牛肉の塊を、豪快に網の上でバーベキュー。串ごと運んでお皿の上で切り分けるのがブラジル風。
パステル 味付けしたお肉や、ハム&チーズを包み込んだ大きな揚げ餃子。ブラジルスナックの定番です。
メキシコ ソフトタコス 小麦粉で作った。ソフトなトルティーヤに、お肉とたっぷり野菜。仕上げは、メキシコの代表的なサルサソースをかけます。
豪州 サイコロ
ステーキ
あつあつジューシーなオージービーフを食べやすいサイコロサイズにカットしました。大人気な一品です。
チュニジア クスクス 世界最小のパスタ。アフリカ中近東ではお馴染みメニュー。おもに、肉や魚を使ったスープをかけて食べます。
世界の屋台展開例へ